Псориаз

Псориаз

 

Многие люди страдают этим заболеванием. Приводит ли эта болезнь к смерти? Наверное, как и большинство хронических кожных заболеваний, псориаз не является причиной смерти. Лишь в некоторых случаях, вследствие тех или иных осложнений, могут возникать смертельные явления. Однако, неприятностей человеку от псориаза достаточно много.

Так что же такое псориаз? Диагноз этого заболевания практически ставит не только пострадавший, но и большинство посторонних людей, встречающих этого человека, потому, что на открытых частях тела возникают пятна, сначала красного цвета, затем подсыхают, шелушатся и зудят. Если с позиции медицины, то это есть не что иное, как воспалительные участки хронического воспаления кожи.

Причина возникновения этого заболевания до сих пор не установлена, а поэтому существует множество предположений. Одним из наиболее достоверных причин – это генетическое нарушение, так как болезнь довольно часто, хотя и не всегда передается по наследству. Стресс и алкоголь – занимают следующее места, хотя в это верится с трудом, так у большинства людей пьющих и со стрессом псориаз хотя и есть, но не так часто. Если, все-таки, это хроническое воспаление кожи, то его должны сопровождать те или иные признаки воспаления не только местного характера, но и общего, то есть изменения в крови, прежде всего, в иммунной системе и в биохимическом составе крови.

Уже при первом посещении дерматолога диагноз, как правило, устанавливается, предлагаются различные рекомендации и лекарства. Одним пациентам после первого посещения врача становиться лучше, другим не всегда, и они отправляются в поисках того средства, которое, если не избавит от болезни, то создаст облегчение.

Псориаз или чешуйчатый лишай не инфекционное заболевание, а поэтому не передается от человека к человеку. Особенно это важно, для членов семьи. Однако психологические моменты возникают, особенно у супружеских пар. Поэтому люди ищут все доступные способы, что избавиться от этих бляшек.

Здесь не будем рассказывать о множестве препаратов, предложенных для лечения псориаза, как от научной, так и народной медицины. Сотрудниками Новосибирской фирмы «Родник Здоровья» разработано несколько препаратов на основе живицы кедра, обладающие выраженной противовоспалительными, антивирусными и антиоксидантными свойствами, которые предлагаем для устранения неприятных ощущений: боли, кожного зуда и уменьшения бляшек. Ниже остановимся на особенностях применения наших бальзамов. Какие же бальзамы предлагаются в данном случае: «Живица кедра в кедровом масле 20%», крем-бальзам «Монарда», «Масло Монарды», «Живительный с чагой».

Как применять бальзамы? Предлагается следующая методика:при обострении, когда пятна ярко красные, применяется «Масло монарды». Смазывать три раза в день, три дня. Затем «Живица кедра в кедровом масле 20%» смазывать три раза в день пять дней. Следить за результатом. Если достигается выраженный обезболивающий и противозудный эффект за этот период, продолжать использовать «Живицу кедра» еще 7 дней. А затем применить крем-бальзам «Монарда» и «Живительный с чагой»: два раза первый и на ночь с чагой.

Заранее трудно выбрать оптимальный курс избавления от неприятных ощущей при псориазе. Потому связывайтесь с нашим научным консультантом Генрихом Ивановичем Стеценко по электронной почте  rodniki_sibiri@mail.ru