«Очансол» – для здоровья глаз

«Очансол» – для здоровья глаз

 

  «Очи черные, очи страстные, как люблю я вас»,-  поется в знаменитом романсе  Евгения Гребинки – петербургского малоросса.  Глаза надо не только любить, но и беречь. Недаром говорят:  как зеницу ока.  Недоставало  среди нашей продукции такой, которая бы помогала поддерживать глаза  в нормальном состоянии. Вот теперь появился такой бальзам – «Очансол».  В его состав  входят экстракты из 7  целебных трав: очанка, расторопша, солодка, боярышник, рябина черноплодная, календула. В компонентах бальзама содержатся более 20 макро и микроэлементов (кальций, калий, фосфор, магний, медь, цинк, селен и другие), набор аминокислот, флавоноиды и гликозиды, сапонины ), флаваноноллигнаны  - силибин, силидианин, кумерины, каротиноиды, тритерпеноиды,  иридоивые гликозид – аукубин.

 Каждый из этих компонентов имеет отношение к глазам,  как специфическое действие на структуры глаза, так и, что очень важно,  на печеночную клетку и другие стороны обмена веществ. Поэтому после применения бальзама восстанавливается некоторые свойства крови, в частности, свертываемость, что ведет к предупреждению образования тромбов вообще и в сосудах глаз в частности. Восстановления свертывающей системы крови,  происходит благодаря  компонентам, содержащихся в расторопше. Получается, что путь к глазам идет через печень.  Уже несколько десятилетий многие фармакологические фирмы используют это растения для получения лечебных препаратов, восстанавливающих печеночную клетку,  более того биологически активные компоненты этого растения нейтрализуют многие токсические вещества, то есть помогают печени, которая сама разрушает токсические вещества, правда, страдая при  этом сама.

          Конечно же, трава очанка, исходя из своего названия,  имеет прямое отношение к глазам, благодаря наличия в ней  гликозида, со странным названием – аукубин. Считается, что именно этот компонент очанки оказывает существенное влияние на питание сетчатки и хрусталика. Расширяются мелкие артериальные сосуды – капилляры, что обеспечивает улучшения в тканях глаза обмена веществ и, таким образом, предупреждается раннее формирование катаракты.

 Календулу знают многие  и применяют ее. Она обладает выраженным потивовоспалительным свойством, а как известно, воспалительные процессы в организме, так или иначе, приводят к воспалению внутренней оболочки сосудов и формированию атеросклеротических бляшек. Вот еще  один механизм предупреждения раннего атеросклеротического поражения сосудов вообще и глаз в частности.

Не меньшим  противовоспалительным свойством обладает корень солодки, благодаря стимуляции гормональной  функции надпочечников. Это теперь уже известно, а в древние времена корень солодки жевали воины Македонского, чтобы избавиться от простуды и восстановить силы.

Экстракты из плодов черноплодки и боярышника, благодаря большому содержанию витамина «С»,  обладают выраженным антиоксидантным свойством, то есть способны восстановить целостность внешней оболочки клетки, а поэтому  без антиоксидантов лечить  заболевания, связанные с нарушением целостности  клеточной мембраны трудно.

 Таким образом,  бальзам «Очансол» предупреждает образование атеросклеротических бляшек и тромбов в кровеносной системе глаза и существенно уменьшает воспалительные процессы в глазу, в том числе и конъюнктиве.

          Бальзам применяется по 1-2 чайных ложки, в течение 20 дней, повторяя курсы  через 2-3 месяца. При воспалении века,  – надо смочить ватку бальзамом, разведенным в два-три раза кипяченной водой, и прикладывать к закрытым глазам на 10-15 минут, несколько раз в день, до ликвидации воспаления, как правило 7-10 дней.

В добрый путь новому бальзаму «Очансол» и на долгие годы.

 

Г. Стеценко, к.м.н. – научный консультант ООО «Родник Здоровья»