цена: 0 руб.
Оформить заказ
О паразитах не принято говорить, но.......

О гельминтах и бальзаме «Промуцет-Антигельм»

Гельминты в переводе из греческого языка – черви. В просторечии мы чаще пользуемся термином – глисты. Как не называй их, но они паразиты, которые приспособились и живут в нашем организме. Не только живут, но живут не плохо, используя из нашего пищевого рациона значительную часть пищи или препятствуют всасыванию необходимых нам питательных веществ.

Такая уважаемая организация как ВОЗ считает, что каждый второй человек имеет в своем организме какой-то гельминт. Правда, россияне не соглашаются, так как при поголовном обследовании на гельминты у всех больных, поступающих в больницу, такого заражения не выявляется. Тут также есть свое «но». Уж очень простое наше обследование, заключающееся в поисках яиц гельминтов в кале. Не всегда они там есть, хотя в это время живет самка в кишечнике. Просто в день взятия анализа она не откладывала яйца.

В природе существует множество разновидностей гельминтов, но здесь мы расскажем об аскаридах.

Круглые глисты – аскариды (20-40см), живут в тонкой кишке, как правило, вызывают интоксикацию, малокровие, а иногда и непроходимость кишечника. Заражается человек при попадании из внешней среды личинки, которые могут быть на овощах и фруктах, просто в земле. Употребляя немытые овощи, грязными руками едим – все это способствует попаданию в наш организм личинок, то есть существует угроза заражения аскаридой. Не надо забывать, что на пути личинок есть различные преграды (ферменты слюны, кислое содержимое желудка), да и элементы личной гигиены. Вся беда в том, что нередко у нас и активность ферментов слюны недостаточная, и содержимое желудка не всегда достаточно кислое, да и гигиена, особенно у детей, часто страдает. Отсюда и заражения аскаридами или другими гельминтами встречаются все-таки часто.

Хочется рассказать о пути превращения личинки в половозрелого аскарида. Если уже попадает личинка в тонкую кишку, то там она под действием уже других ферментов освобождается от защитной оболочки, проникает через слизистую кишки в общий кровоток, активируются только в легочной ткани и после этого проникает в бронхи, а при кашле – в ротовую полость. Оттуда заглатывается в кишечник, где уже и развивается во взрослого аскарида.

Беды много, особенно когда таких аскарид несколько. Вот здесь уже наступает нарушение пищеварения, ухудшается аппетит, а иногда повышается, возникает тошнота, вплоть до рвоты, люди худеют, возникает анемия. Часто бывает зуд кожи. Самое страшное – непроходимость кишечника, когда необходима операция.

Сейчас появилось много различной аппаратуры и других лабораторных исследований (в том числе иммунных), с помощью которых проводятся непрямые определения наличия гельминтов. Не всегда успешно. Но иногда получаются достоверные результаты.

А как же удалять эти аскариды? Надо обращаться к врачу и там подберут и препараты, и другие способы удаления из организма гельминтов. Есть много народных способов с использованием лекарственных растений. Вот и наша фирма разработала «Промуцет-Антигельм». В его составе 26 трав. Состав подобран так, чтобы воздействовать как на гельминты, так и на пищеварительный тракт, стимулируя его функцию. Особо следует отметить монарду, компоненты которой как раз и воздействуют на круглые гельминты, парализуя их гладкую мускулатуру, в результате чего они погибают, а затем выводятся с калом или перевариваются соками кишечника.

Среди основных антигельментных компонентов бальзама следует отметить такие растительные составляющие: березовые почки, кора граната, девясил, душица обыкновенная, монарда, семена моркови, зеленые плоды грецкого ореха, кора осины, цветы пижмы, полынь горькая, тимьян ползучий, семена тыквы.

Надо предупредить, что изгнание глистов – лечебная процедура, и она должна проводиться под руководством медицинского персонала.

«Промуцет-Антигельм» - действительно биологическая активная добавка к пищи, и рассчитан, прежде всего, на тех, у кого подозревают наличие гельминтов, для тех, кому проводилось не совсем успешное лечение гельминтоза, а также для предупреждения развития гельминтов у людей, которые, так или иначе, подвержены заражению. Есть такое понятие «превентивное лечение», когда тот или иной препарат используется до уточнения диагноза.

Рекомендуется проводить курсы оздоровительного питания с использованием нашего бальзама. Пить две недели, по чайной ложке, за 15 мин до еды, три раза в день, перед употреблением бальзам взболтать.

Для изгнания паразитов взрослым бальзам пить по три чайных ложки (15) мл на голодный желудок, в пол стакане воды , один раз в день. Завтракать не ранее, чем через 1 час после выпитого бальзама. Пить бальзам надо три недели – 21 день. Детям старше трех лет бальзам пить по 2 чайных ложки.

Г.И. Стеценко, к.м.н. – научный консультант ООО «Родник Здоровья»